[法國] Honfleur - 翁弗勒,北法諾曼第濱海小鎮




我對翁弗勒(Honfleur)的印象就是很熱鬧,很多觀光客,也很多餐廳和咖啡廳。這個小鎮並不大,很適合安排在北法旅遊途中,例如去象鼻海岸埃特雷塔(Étretat)或聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)時順道一遊。

翁弗勒位於塞納河(La Seine)出海口,光看地理位置就可以判斷在歷史上應當是重要的貿易運輸據點。

舊港(Vieux Bassin)是此區觀光的重點,港口停滿了船隻,兩旁房子最有特色的就是建築物都是深色的屋頂,配上港口的倒影成為完美的一幅畫作。

也因此吸引了很多藝術家來這邊作畫寫生,用他們的畫筆繪出心中濱海小鎮的樣貌,莫內(Monet),因該是大家最熟悉的一位畫家。這邊也有很多畫廊可以參觀。
港口建築相仔細看並非整齊一致,但是它們擁有共同的Tone & Manner 深色的屋頂、長形的窗戶、相似的建築寬度,也因此在視覺上反而覺得是整齊的。反觀台灣,真的是亂七八糟,之前有人形容台灣的建築現實感很重,真的超貼切,因為根本沒有一致的調性,看起來再新再整齊都會不協調,深深感受到台灣都市規劃的美感有待加強!
聖凱薩琳教堂(Eglise Ste.-Catherine)上圖的右手邊,為全木造教堂,為1516世紀期間建造,也是法國最大的全木教堂。中間尖形的鐘樓也是木造的建築。 
市政廳前也有旋轉木馬,小鎮很適合帶小朋友來玩。 
海洋博物館,但是到的時候已經關門了,殘念阿。
除了港口,也有許多有特色的店家。
雖然翁弗勒小小的,但它很精緻。不用花太多的心思一直尋找下個景點,不用設定目標一定要看到什麼,只要以港口作為地標,四處處走走都不會迷路。小鎮遊客絡繹不絕,但是濱海的悠閒氣氛很值得推薦來這邊一遊。

Powered by Blogger.